![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVYZUhOCHmfjDFEzYMA7qWfgePfTmj922L40rBbjB2h6KEiCwBbLptszbG5_9eFK0tY7dePDKawGHTnwyL_dkmUQnKtkDEvPddq0YNlqU0zyU46VpUlR6Bxqc3WFqsXFO7cygnYS5junc/s320/27868_1382983308059_1636278681_882895_3724750_s.jpg)
Penasaran sama yang namanya bolu gulung so mulailah browsing sana sini untuk cari resep yang cocok (maksudnya yang pemakaian telurnya gak banyak gitu he..he) ketemu di yanna's site cuma agak dimodif fillingnya pake selai strawberry krn mau nyoba filling butter cream cm males bikinnya *gak niat.com* yah at least pengen bisa gulungnya sih tujuan utamanya
*Resep Asli Hadi Tuwendi modified By Vita NCC
Ingredients:
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air
Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar / vanilla flavour
Directions:
Kocok semua bahan A sampai mengembang (bila menggunakan mixer guedi -signora/kenwood, etc).
Lalu masukkan mentega cair
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C
Catatan :
Bolu gulung digulung panas2 ..keluar dari oven ...balik kue diatas kertas roti yang sudah ditaburi gula tepung atau serbet bersih ..kemudian gulung dari arah yang paling dekat dengan badan menjauhi badan sambil dipadatkan ..boleh sambil ditekan dengan penggaris besi atau alat pengulung ..