Jumat, 07 Januari 2011

Lapis Surabaya Ekonomis

Lapis Surabaya memang enak banget cuma pemakaian kuning telurnya gak tahaaan buanyak banget untuk 1 resepnya. Akhirnya coba googling dan dapat resepnya ci vivi liong yg banyak wira wiri diinternet. Akhirnya nyoba bikin and hasilnya wuenak gak kalah sm lapis surabaya 30 kuning telur xixixix




Untuk resepnya

Lapis Surabaya Ekonomis


Bahan A
9 butir telur
8 kuning telur
1 sdt emulsifier
1 sdt vanila essence
150 gr terigu protein rendah *
300 gr gula halus

Bahan B
150 gr terigu protein rendah
25 gr tepung maizena

Bahan C
250 gr margarin

Bahan D
1 sdt pasta black forrest
1 sdt rum

Untuk bahan olesan aku pakai blueberry palleta

Cara Membuat
- Panaskan oven 175 'C. Olesi 3 loyang 22x22x4 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin kembali.
- Kocok dengan kec tinggi bahan A sampai mengembang.
- Masukkan bahan B, kocok dengan kec rendah.
- Masukkan bahan C, aduk dengan spatula.
- Bagi 3, dua bagian tuang dalam 2 loyang. 1 bagian campur rata dengan bahan D, tuang ke loyang.
- Oven 175 'C selama 25 menit.


* sempat ragu dengan adanya 150 grm terigu ini, ternyata betul info ci vivi fungsinya untuk mengentalkan adonan yg dikocok cmiiw

Kamis, 06 Januari 2011

Bolu Kukus 200

Finally terbebas dari kutukan bolu kukus.....

Resepnya pk resep NCC cm agak sdikit dirubah caranya ikutin "petunjuk" halah bahasanya :D dari cakestation.

Resepnya
2 butir telur
200 gr Gula pasir (aku 150 gr)
200 gr Terigu
200 ml minuman soda
1 sdt emulsifier
1/2 sdt essens vanilla (aku tambahin utk kurangin bau telur)



Cara membuat
1. Kocok gula dan telur smp setengah mengembang, masukkan emulsifier kocok kurleb 10 menit

2. Masukan tepung terigu bergantian dengan minuman soda smp habis

3. Masukkan ke loyang bolu kukus, kukus selama 15 menit