Selasa, 20 Juli 2010

Brownies Kukus Ketan Hitam



Sebenarnya aku lebih suka sebut bolu kukus ketan hitam... resepnya ambil dari blog lain cuma lupa (maaf yah) suka karena ada rasa coklatnya juga jadi gak terlalu terasa ketan hitamnnya, mix gurihnya ketan hitam dgn coklat dijamin maknyuss. Lumayan banyak juga yang pesan :-)


BAHAN A:
6 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (pelembut kue)


BAHAN B;
150 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

BAHAN C (lelehin)
175 ml mentega cair/minyak sayur
100 gr Dark Cooking Chocolate, potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah dan mixer, kocok bahan hingga mengembang (kurleb 15 menit pk mixer biasa)
2. Campur rata Bahan B lalu masukkan ke dalam kocokan Bahan A. Kocok dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan Bahan C, aduk rata dengan spatula.
4. Siapkan loyang, masukkan setengah adonan lalu kukus selama +/- 30 menit. Angkat, dinginkan.

Note kukusan sebaiknya ditutup dengan serbet supaya permukaan kue bagus