![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDl9XowQotqti7kIherpE1qxpYwS0UoffRg_FskkgfsvOXJ3Z7mhuRuh1i2V8yhDG6pTcpe5Br78gBtB6w7gOzuuqxEQArd39LhWdT4U9R7z13BJnEWF_5Ot6A9lT6fU68nAp25FyyYcw/s320/31068_1373720916505_1636278681_859564_66132_n.jpg)
Jumat, 15 Oktober 2010
Mini Sponge Cake
Baru beli loyang tulban mini :) langsung nyoba pakai resep sponge cake NCC tapi cuma setengah resep. sebagian pakai esens vanilla, yang sebagian pakai pandan. Hasilnya jreng..jreng imut skali lahap aja ha..ha..ha
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDl9XowQotqti7kIherpE1qxpYwS0UoffRg_FskkgfsvOXJ3Z7mhuRuh1i2V8yhDG6pTcpe5Br78gBtB6w7gOzuuqxEQArd39LhWdT4U9R7z13BJnEWF_5Ot6A9lT6fU68nAp25FyyYcw/s320/31068_1373720916505_1636278681_859564_66132_n.jpg)
Onde-Onde
Sumber: Tabloid Nova
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt vanili
15 gr gula pasir
1 btr telur
150 ml air hangat
100 gr wijen
minyak goreng
Isi:
100 gr kacang hijau kupas
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
50 ml santan
Cara membuat:
1. Isi: kukus kacang hijau hingga matang dan empuk. Angkat, lalu haluskan selagi panas. Campur kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili dan santan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai adonan isi bisa dipulung. Dinginkan. Ambil adonan isi 10 gr, lalu bulatkan. Sisihkan.
2. Kulit: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, vanili, gula pasir dan telur aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis dan dapat dipulung, sisihkan.
3. Ambil 15 gr adonan kulit, pipihkan. Taruh adonan isi, bentuk bulat hingga kacang hijau tertutup.
4. Celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan dalam wijen.
5. Goreng onde-onde dengan api kecil. Setelah onde-onde mengapung, besarkan sedikit apinya, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu
½ sdt garam
¼ sdt vanili
15 gr gula pasir
1 btr telur
150 ml air hangat
100 gr wijen
minyak goreng
Isi:
100 gr kacang hijau kupas
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
50 ml santan
Cara membuat:
1. Isi: kukus kacang hijau hingga matang dan empuk. Angkat, lalu haluskan selagi panas. Campur kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili dan santan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai adonan isi bisa dipulung. Dinginkan. Ambil adonan isi 10 gr, lalu bulatkan. Sisihkan.
2. Kulit: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, vanili, gula pasir dan telur aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis dan dapat dipulung, sisihkan.
3. Ambil 15 gr adonan kulit, pipihkan. Taruh adonan isi, bentuk bulat hingga kacang hijau tertutup.
4. Celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan dalam wijen.
5. Goreng onde-onde dengan api kecil. Setelah onde-onde mengapung, besarkan sedikit apinya, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhH8n1v6GEzaefuTBNMk3DRnMc5RK3W0ZP9y52gvikc93qS5xIl-S7affKaPbPGlxxEYBlCCaEbeOlsZnnB485hcyzXZK_gQajeLCbzLQkLKQFpXU2japN56obrGOJMU9EMa5Z8l9qhHB4/s320/30068_1362789883236_1636278681_836518_3116708_n.jpg)
Kamis, 14 Oktober 2010
Macaroni Panggang
Selasa, 12 Oktober 2010
Senin, 11 Oktober 2010
Muffin
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsL6Vdjf7lNjGDpQL_65mynrZ3XMYo60jfdxf7gmeuimWBRjoZJYLAGdJ921T1lOR2Ut4JDCF5NzgKEqLQipYRw8OH42t682ILGokIQamqN8JsvWw-dXY7HE3uJGEyIQZHOFYSvHcxUFo/s320/36684_1397515071344_1636278681_920453_3907647_n.jpg)
Penasaran bikin muffin kok yah bantet plus keras melulu. cuma masih penasaran googling sana sini nemu resep Muffin Wilton. hasilnya yaaaah lumayan deh xixixixi
resepnya :
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted)
200 gr telur (kira-kira 3-4 butir telur)
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan sesuka hati (chocochip or keju dipotong dadu)
Cara membuat :
# Rebus butter, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
# Masukkan tepung + baking powder kedalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
# Masukkan telur satu persatu
# Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
# Masukkan bahan tambahan
# Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
# Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
# Oven dengan suhu 160° ± 25 menit
Kukis Hias
Yang tersisa dari crazy cupcake kursus
Langganan:
Postingan (Atom)