Selasa, 22 Juni 2010

Molen Bandung Sederhana


Pengen bikin cuma kok yah males beli mentega pastrynya yah.... akhirnya browse diinternet dapat resep Molen Bandung di blognya Kitchen Corner and agak sedikit dirubah sesuai dengan stock didapur he..he. Ternyata gak perlu pk korsvet & lg males mode on untuk giling+lipat adonan hehe. Hasilnya lumayan enak loh.. resepnya :

Adonan kulit A 100 gr tepung terigu
1 sdm minyak goreng

30 gr margarin (aku gak pake)

50 gr mentega (aku jadinya 80 mentega blueband)

Adonan kulit B
300 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

2 sdm tepung custard (aku gak pake)

100 gr margarin (aku pake blueband)
100 ml air.

Isi : pisang raja kukus, potong 2 melintang, belah 2 memanjang
keju cheddar potong-potong

Olesan :
2 kuning telur, kocok 2 sdm susu cair
(aku tambah madu)


Cara membuat :
Adonan A
Aduk jadi satu menggunakan sendok kayu/pisau pastry, sisihkan

Adonan B
Campur semua bahan, uleni sampai kalis
Letakkan 1 bagian adonan B di atas talenan, gilas tipis, setelah itu taruh 1 bagian adonan A diatasnya.

Lipat adonan B hingga menutupi adonan A, kemudian gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang.
Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas gulung lagi.

Ulangi proses ini hingga 3 kali. Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan kurang lebih 30 menit .
Panaskan oven pada suhu 180C.

Sebelum dipanggang olesi adonan dengan kuning telur+susu cair. Masukkan oven, panggang selama kurang lebih 60 menit, angkat. Keluarkan dari oven, olesi permukaan kue dengan susu cair, panggang kembali menggunakan api atas sebentar. Angkat.

* kalau caraku uda mau matang polesin pake madu sdikit jadinya mengkilat n manis kulitnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar