![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeopn5LETSmN3QPj1vAa5rqicBNNWCwidGkOiO2ACI2RfCV7F1mHFAnvZisb7rxaPGbjgcpi9gHcJi0_a-lfhs16GJX2mH7ab_AN9WEggDXK1qWc6bcXZUUBl-1_xslctuQXHfPXZNXuM/s320/P2190933.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkdR65-VMzxNOQvtdpfnGGdZVlnDhugRpiO77k4j5L0hGdG710_-SprYXO_Hy2ghcG7srzvTbtKb1fAmNP9DW5uQ_4PbhUxNrguaNQPNjDpYUqvLSOKB792X2cNj7SsF_vj7S9BVDOIdY/s320/27868_1382983388061_1636278681_882896_3725678_n.jpg)
BEST SELLER.........
Pertama kali jualan klappertart ini kekantor kakak, gak nyangka responnya sangat bagus dam byk repeat order. Skrg pasarannya "taelah gaya" sudah mulai meluas, rasanya memang enak. Resepnya pakai resep klappertaart wilton
KLAPPERTART
Source : Kursus Wilton
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
2. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup, masukan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit campuran susu
3. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
4. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
5. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
6. Masukkan adonan kedalam cup alumunium
7. Panggang dengan cara ABM 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Toping
1. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
2. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
3. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar