Senin, 11 Oktober 2010

Yang tersisa dari crazy cupcake kursus





Sekian lama cm jadi anggota milis pasif, akhirnya tanggal 09/10/2010 berani ikutan kursus cupcake di ncc matraman dengan pengajar ibu.anti

hasilnnya masih belum puas dan harus banyak..banyak latihan lagi

Rabu, 06 Oktober 2010

Cake Potong



Nah kl yang ini belajar buat cake potong... untuk resep pakai sponge cake NCC yang vanillanya sementara yg coklat pk resep NCC juga tp brownies kukusnya

Brownies Keju (Radin Cake)


Nah kalau yg ini nyoba resepnya mbak Nia (Radin Cake) hasilnya sama enaknya kok dgn resep dari Pak. Sahak :)

Jumat, 01 Oktober 2010

Nastar


Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze (Skip)

Cara membuat:

* Aduk mentega, gula dan telur hingga rata.
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
* Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
* Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.


Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas , haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:

* Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Lidah Kucing


Untuk lidah kucing tetap pakai resep NCC hasilnya asli krenyes.. krenyes

Bahan:

250 gr Mentega
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta (Skip)
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional) (Skip)

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula, dan hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
4. Panggang ± 20 menit.

Sagu Keju


Ceritanya wkt bulan puasa kemarin coba2 kasih sample k teman2 kakak dikantornya tak disangka ternyata banyak yg suka n order.. untuk begginer dapat order 30an toples sangat beryukur banget. Sagu keju ini adalah salah satu yang paling banyak dipesan. untuk segi ekonomis/harga bisa diterima keju yang dipakai yah keju kraft biasa bukan keju edam. Untuk resepnya pakai resep dari andalan elama ini NCC

Sagu Keju (Ibu Fatmah B)
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine 50gr mentega (butter)
150 gr gula halus
1 Kuning Telur
100 gr keju edam, parut (Aku pake keju Kraft)
50ml santan kental

Cara membuat:

- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.

- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

-Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

- Oven selama lk. 40menit

Senin, 20 September 2010

Cupcake







Terinpirasi dengan bakul2 kue yg sudah expert penasaran juga nyoba resep cupcake. setelah browsing sana sini akhirnya nyoba resep dari NCC

120 gr mentega
250 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
150 ml susu segar

Cara Membuat
1. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
2. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang ke dalam cetakan muffin/cup cakes yang sudah dialasi kertas roti kira-kira 2/3 penuh.
4. Oven hingga matang
5. Angkat, dinginkan kemudian hias sesuai selera dan sajikan

Dan berhubung belum pernah kursus dekor cupcake jadi yah br bisa decor pk BC aja itupun masih belepotan he...he