Jumat, 01 Oktober 2010

Sagu Keju


Ceritanya wkt bulan puasa kemarin coba2 kasih sample k teman2 kakak dikantornya tak disangka ternyata banyak yg suka n order.. untuk begginer dapat order 30an toples sangat beryukur banget. Sagu keju ini adalah salah satu yang paling banyak dipesan. untuk segi ekonomis/harga bisa diterima keju yang dipakai yah keju kraft biasa bukan keju edam. Untuk resepnya pakai resep dari andalan elama ini NCC

Sagu Keju (Ibu Fatmah B)
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine 50gr mentega (butter)
150 gr gula halus
1 Kuning Telur
100 gr keju edam, parut (Aku pake keju Kraft)
50ml santan kental

Cara membuat:

- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.

- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

-Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

- Oven selama lk. 40menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar