Senin, 10 Januari 2011

Soes dan variasinya






Kue yang paling cepat habis saat disajikan :) Jadi ingat ini jenis kue yang pertama kali aku jual semasa kuliah dulu. Kali ini untuk kulitnya coba resep dari pennylane kitchen sementara untuk vlanya pakai resep NCC :

Kulit Soes
130 gr Tepung protein tinggi
100 gr margarine
1 sdt garam
4 btr Telur
250 ml Air

Cara Membuat Kulit :

1. Masak air bersama margarine sampai meleleh dan mendidih, masukkan terigu sampai diaduk sampai rata. Kecilkan api, aduk terus sampai tidak lengket dipanci. Matikan api dan biarkan sampai hangat

2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok

3. Panggang dalam oven dengan suhu tinggi, setelah kulit dirasa mulai set, kecilkan suhunya, panggang sampai menguning.


Vla Vanilla

2 Kuning telur
50 gr Maizena
500 ml Susu segar
75 gr Gula Pasir
1 sdt Essence Vanilla (tambahan dari aku)

Penyelesaian.

Potong kue dengan bantuan gunting, isikan dengan vla yg sudah dingin



* Untuk menghidari kulit soes kempis usahakan untuk tidak membuka tutup oven sampai matang. Setelah oven dimatikkan juga sebaiknya pintu oven tidak langsung dibuka, tunggu sekitar 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar