Minggu, 18 November 2012
Minggu, 11 November 2012
Rainbow Roll Cake
Rabu, 31 Oktober 2012
Rainbow Roll Cake
Again bikin rainbow roll cakenya berhubung percobaan pertama penampilannya gak banget hahaha.... Pas nyoba lagi gulungan pertama sukses... maksudnya sukses patah xixixi soalnya kelamaan keluarin dari loyang jadi keburu dingin. Coba lagi and voila bisaaaaaaa.. Cuma gradasi warnanya yah yang masih kurang.
Foto yang dibawah ini perbandingan dari belum berhasil sampe lumayan bisa gulungnya
Foto yang dibawah ini perbandingan dari belum berhasil sampe lumayan bisa gulungnya
Senin, 29 Oktober 2012
Cookies Doggie
Lihat dimilis kuenya lucu cocok buat anak2.. resepnya juga gampang gak pakai telur ternyata. cuma mikir males bikin detailnya hahaha. Cuma terlanjur kasih lihat fotonya ke junior alhasil yang ada ditagih terus untuk bikin. Sooo pulang kantor beli bahannya dan buat junior juga semangat bantu pasang kupingnya sambil nyemil chococrunchnya *tepokjidat*
voilaa jadi juga enak, renyah karena ada serealnya
Minggu, 21 Oktober 2012
Rainbow Roll Cake (Percobaan)
Penasaran sama kue ini, karena teman2 dijakarta ramai bahasnya. Uda lama mau coba cuma mualez bener ingat2 repotnya hahaha... akhirnya pas dapat jatah yang harusnya bed rest dari kantor krn sakit diniatin bikin krn uda bosan tiduran terus. Pakai resep steam cakenya Mbak Ani Lizzarni. Berhubung lagi sakit jadi gak konsen br keluar dari klakat lgs dibalik + digulung alhasil kulitnya nempel di kertas roti halah tepok jidat d. Next kl bener2 fit bilin lagi d.
.jpg)
Minggu, 14 Oktober 2012
Black Forest Order
Hiya another BF order at Timika.... Buat putra/putri Ibu. Cynthia yang berualng tahun. Hope she satisfied with the cake
Egg Tart/Kue Lontar
Beberapa waktu yang lalu sempat posting kue lontar ini cuma hasilnya kurang memuaskan, so coba lagi tapi pakai resepnya ci vivi liong. Nah baru deh puas karena kulitnya cukup renyah dan isinya enak....
Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula halus 1 1/2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Margarin/mentega 85 gram
Isi:
- Susu evaporated 100 ml
- Susu segar 100 ml
- Gula pasir 2 sendok makan
- Custard powder 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Essen vanilla 1/2 sendok teh (saya tambah essence rhum)
*Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan lalu aduk dengan pastry knife hingga rata. (saya setelah jadi adonan saya istirahatkan dikulkas sekitar 15 menit) Cetak adonan pada cetakan pai, tusuk-tusuk dgn garpu.
Isi: Campur semua bahan isi kecuali telur dan essen vanilla. Masak di atas api sedang hingga kental, angkat dan dinginkan.
1. Masukkan telur kocok dan essen vanilla, aduk rata.
2. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai hingga hampir penuh, panggang dalam oven suhu 150 °C hingga matang, angkat.
Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula halus 1 1/2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Margarin/mentega 85 gram
Isi:
- Susu evaporated 100 ml
- Susu segar 100 ml
- Gula pasir 2 sendok makan
- Custard powder 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Essen vanilla 1/2 sendok teh (saya tambah essence rhum)
*Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan lalu aduk dengan pastry knife hingga rata. (saya setelah jadi adonan saya istirahatkan dikulkas sekitar 15 menit) Cetak adonan pada cetakan pai, tusuk-tusuk dgn garpu.
Isi: Campur semua bahan isi kecuali telur dan essen vanilla. Masak di atas api sedang hingga kental, angkat dan dinginkan.
1. Masukkan telur kocok dan essen vanilla, aduk rata.
2. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai hingga hampir penuh, panggang dalam oven suhu 150 °C hingga matang, angkat.
Langganan:
Postingan (Atom)