Minggu, 14 Oktober 2012

Egg Tart/Kue Lontar

Beberapa waktu yang lalu sempat posting kue lontar ini  cuma hasilnya kurang memuaskan, so coba lagi tapi pakai resepnya ci vivi liong. Nah baru deh puas karena kulitnya cukup renyah dan isinya enak....



  Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula halus 1 1/2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Margarin/mentega 85 gram

  Isi:

- Susu evaporated 100 ml
- Susu segar 100 ml
- Gula pasir 2 sendok makan
- Custard powder 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Essen vanilla 1/2 sendok teh (saya tambah essence rhum)

*Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan lalu aduk dengan pastry knife hingga rata. (saya setelah jadi adonan saya istirahatkan dikulkas sekitar 15 menit) Cetak  adonan pada cetakan pai, tusuk-tusuk dgn garpu.


Isi: Campur semua bahan isi kecuali telur dan essen vanilla. Masak di atas api sedang hingga kental, angkat dan dinginkan.
1. Masukkan telur kocok dan essen vanilla, aduk rata.
2. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai hingga hampir penuh, panggang dalam oven suhu 150 °C hingga matang, angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar