Rabu, 21 Desember 2011

Kue kering natal 2011




Huahahaha uda lama gak posting... karena skrg uda hijrah ke timika dan terpaksa ngantor lagi... untuk natal kali ini terima pesanan kue kering seadanya krn disesuaikan dgn jam ngantor.

Ada buat blueberry Thump Print, pake resepnya Mbak Ricke Ordinary Kitchen. Cuma karena ditimika stock bahan kue sangat...sangat terbatas untuk pinggirnya pake corn flake aja :)
Lainnya buat Corn Flake with chocochips and Choco Crunch

Minggu, 17 Juli 2011

Birthday Cake Tema Cars


Kali ini dapat pesanan dari tetangga kompleks buat anaknya Dede yang ke 5. Basenya pakai Vanilla Sponge Cake with BC. Thank u for order yah

Blackforest


Blackforest khusus untuk ultah my lovely nephew yang ke 11. Basenya pakai sponge cake NCC trus untuk filling dan topping pakai White Ganache

Rabu, 06 Juli 2011

06/07/2011 Order

Orderan ini untuk oleh2 temannya hubby. Mau dibawa travel sampai Papua :) Thank u sudah mau order disini :)Pesanannya 2 Brownies Coklat, 2 Brownies Keju dan Klappertaart




Minggu, 19 Juni 2011

Macaroni Panggang

Lapis Tepung Beras


Dapat pesanan balapis lgs kalang kabut. lah gimana gak uda bbrp kali nyoba tapi gagal terus. kebetulan lg melongok ke milis NCC huaaaa ada resep dari mbak nita langsung coba dan "voila" sesuai dengan yg aku mau. Makannya bisa dilepas selapis-selapis hu..hu..hu senangnya oh yah resepnya ambil dr sini :

Lapis Beras Pandan Suji

Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
300 gr gula pasir
1 liter santan
4 lbr daun pandan
20 lbr daun suji
3 lembar daun jeruk purut, sobek bagian tulangnya (aku gak pakai)
1 sdt garam

Cara Membuat
- Masak santan, daun jeruk, 3 lembar daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- Ambil dua cup santan tadi dan bagilah ke dalam dua mangkuk berbeda. Maka kita mendapatkan 3 mangkuk santan: 1 bagian besar santan, dan 2 bagian santan masing-masing sejumlah 1 cup.
- Masukkan daun suji dan selembar daun pandan ke dalam blender bersama satu cup santan. Blender. Saring dan peras, hingga mendapatkan satu cup santan berwarna hijau. Sisihkan.
- Taruh di wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi bagian besar santan sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni hingga menjadi adonan yang encer. Saring bila perlu.
- Bagi dua adonan encer ini ke dalam dua mangkuk santan yang berwarna putih dan berwarna hijau. Aduk rata adonan dan santan di masing-masing mangkuk.
- Panaskan dandang.
- Siapkan loyang 20x20, poles minyak sayur tipis-tipis.
- Tuang adonan putih dan hijau bergantian hingga terbentuk lapisan-lapisan. Kukus tiap lapisan 5-10 menit.
- Gunakan sendok sayur yg sama untuk menyendok adonan hijau dan putih.
- Ulangi terus sampai adonan habis, terakhir kukus 20 menit.
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dengan menggunakan pisau yang dilapis plastik.

Selasa, 14 Juni 2011

Pandan Cheese Roll Cake


Yippieeee dapat badge NCC BolGul Week... Senang banget bisa ikutan event NCC walaupun resepnya masih belum dimodifikasi. Cuma uda berhasil menaklukan bolu gulung. Kue ini termasuk tricky dalam memanggangnya. Ini percobaan ke 2 yang sukses krn yang pertama "GATOT". Diperlukan feeling yg kuat *halah* untuk tahu kpn bisa dikeluarkan dr oven. Untuk resep aku pakai resep ibu. Fatma


Bahan A:
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk

Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan

Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat (gak pakai)

Bahan E:
50 gr Butter cream siap pakai
Keju parut secukupnya (tambahan dari saya)

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Tambahkan pasta pandan aduk sampai rata
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering (Saya 20 menit pakai api bawah dan 5 menit tambahan api atas)
5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream dan taburi keju parut, gulung segera.