![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4BdLAL9UeErDXM_Av2hCSRkvBmdAqrKtGVj7zsvYQxmdDzpe5Y5dyNclZdPgbca2-qFfyz3eVpr9sc6Gu9gcKnCGIlP150NUiwBVaZyo21pLDlbp2v2QaZ4utA1onWTfenlW2P2MPdGo/s320/Pandan.jpg)
Yippieeee dapat badge NCC BolGul Week... Senang banget bisa ikutan event NCC walaupun resepnya masih belum dimodifikasi. Cuma uda berhasil menaklukan bolu gulung. Kue ini termasuk tricky dalam memanggangnya. Ini percobaan ke 2 yang sukses krn yang pertama "GATOT". Diperlukan feeling yg kuat *halah* untuk tahu kpn bisa dikeluarkan dr oven. Untuk resep aku pakai resep ibu. Fatma
Bahan A:
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat (gak pakai)
Bahan E:
50 gr Butter cream siap pakai
Keju parut secukupnya (tambahan dari saya)
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Tambahkan pasta pandan aduk sampai rata
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering (Saya 20 menit pakai api bawah dan 5 menit tambahan api atas)
5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream dan taburi keju parut, gulung segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar