.jpg)
Minggu, 21 Oktober 2012
Rainbow Roll Cake (Percobaan)
Penasaran sama kue ini, karena teman2 dijakarta ramai bahasnya. Uda lama mau coba cuma mualez bener ingat2 repotnya hahaha... akhirnya pas dapat jatah yang harusnya bed rest dari kantor krn sakit diniatin bikin krn uda bosan tiduran terus. Pakai resep steam cakenya Mbak Ani Lizzarni. Berhubung lagi sakit jadi gak konsen br keluar dari klakat lgs dibalik + digulung alhasil kulitnya nempel di kertas roti halah tepok jidat d. Next kl bener2 fit bilin lagi d.
.jpg)
Minggu, 14 Oktober 2012
Black Forest Order
Hiya another BF order at Timika.... Buat putra/putri Ibu. Cynthia yang berualng tahun. Hope she satisfied with the cake
Egg Tart/Kue Lontar
Beberapa waktu yang lalu sempat posting kue lontar ini cuma hasilnya kurang memuaskan, so coba lagi tapi pakai resepnya ci vivi liong. Nah baru deh puas karena kulitnya cukup renyah dan isinya enak....
Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula halus 1 1/2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Margarin/mentega 85 gram
Isi:
- Susu evaporated 100 ml
- Susu segar 100 ml
- Gula pasir 2 sendok makan
- Custard powder 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Essen vanilla 1/2 sendok teh (saya tambah essence rhum)
*Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan lalu aduk dengan pastry knife hingga rata. (saya setelah jadi adonan saya istirahatkan dikulkas sekitar 15 menit) Cetak adonan pada cetakan pai, tusuk-tusuk dgn garpu.
Isi: Campur semua bahan isi kecuali telur dan essen vanilla. Masak di atas api sedang hingga kental, angkat dan dinginkan.
1. Masukkan telur kocok dan essen vanilla, aduk rata.
2. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai hingga hampir penuh, panggang dalam oven suhu 150 °C hingga matang, angkat.
Kulit:
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula halus 1 1/2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Margarin/mentega 85 gram
Isi:
- Susu evaporated 100 ml
- Susu segar 100 ml
- Gula pasir 2 sendok makan
- Custard powder 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Essen vanilla 1/2 sendok teh (saya tambah essence rhum)
*Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan lalu aduk dengan pastry knife hingga rata. (saya setelah jadi adonan saya istirahatkan dikulkas sekitar 15 menit) Cetak adonan pada cetakan pai, tusuk-tusuk dgn garpu.
Isi: Campur semua bahan isi kecuali telur dan essen vanilla. Masak di atas api sedang hingga kental, angkat dan dinginkan.
1. Masukkan telur kocok dan essen vanilla, aduk rata.
2. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai hingga hampir penuh, panggang dalam oven suhu 150 °C hingga matang, angkat.
Senin, 08 Oktober 2012
Cake With Edible
Bikin kue lagi, karena kesibukan karena sempat baking blue gara2 kesibukkan dikantor + sakit typus sebulan kena 2x terpaksa peralatan "perang" agak dilupakan dulu hampir 3 bulan.
Akhirnya ada pesanan kue ultah clinic pakai edible, akhirnya singsingkan lagi lengan baju menghalau baking blue hahaha....
Akhirnya ada pesanan kue ultah clinic pakai edible, akhirnya singsingkan lagi lengan baju menghalau baking blue hahaha....
Senin, 28 Mei 2012
Classic Cheese Cake
Classic Cheese Cake lagi dipesan salah satu guru di YPJ... buat ultah pacar dan calon suami juga. Thank u for order yah :)
Minggu, 20 Mei 2012
Classic Cheese Cake
Classic Cheese cake dibuat untuk ultah kk pendeta. Thanks GOD semua suka kuenya. Resepnya pake resep classic cheese cakenya Ordinary Kitchen (Mbak Ricke)
Minggu, 13 Mei 2012
Fruit Cake
Kue ini termasuk pesanan "Fenomenal" hahaha lebay yah.. Pesanan teman hubby untuk ultah suaminya, minta kue yang rame. setelah diusulkan pake buah untuk topping. Disetujui dan diambil 14/05 malam. Ukurannya jg cukup besar buat saya 40 x40 + 2 layer.
Pas tanggal 14 cake sudah didekor cream dl belum ditumpuk + hias + buah krn pikir nanti malam saja menjelang diambil baru didekor, sooh ngantor dulu as ussual. Ternyata pas maksi ditelepon kue diambil jam 3 whaaatttsss lgs panik.com.
dari kantor lgs kabur ijin pk alasan ada urusan mendadak lgs dekor kue.. lumayan bisa selesai pas jam 3. Terbayar capenya krn yang menikmati kue bilang kuenya enak :)
Langganan:
Postingan (Atom)