Minggu, 24 April 2011

Kue Kering Hias Fondant

TIRAMISU


Uda lama pengen nyoba bikin tiramisu. Akhirnya niat jg. Berbekal ilmu dr video diyoutube akhirnya diniatin bikin. bhn uda siap, pertama mau buat ladyfingernya. cuma begitu keluar dari oven nangis bombay krn nempel diloyang hiks..hiks untung msh ada sisa adonan so putar haluan pakai sponge cake aja.

setelah nginap dikulkas lgs dipotong dan gigitan pertama wuenaaaakkk bgt trust me sepotong tak akan cukup :)

Selasa, 29 Maret 2011

Klappertaart Again





Sekali nyoba pasti ketagihan.... paling enak dimakan kl udara panasss, bisa bikin segar lagi.. Ini salah satu snack yang paling sering dipesan.

Minggu, 20 Februari 2011

Blueberry Cheesecake





untuk blueberry cheesecake ini pakai resep NCC seperti biasanya :)

Bahan:

250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg cheese krim
250gr sour cream

250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
7. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
8. Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng, dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.

Senin, 14 Februari 2011

Kue Lontar a.k.a Egg Tart

Makan kue ini disalah satu acara ultah family. ternyata anakku suka banget so penasaran pengen nyoba buat. Googling akhirnya dapat resepnya dari Dapur Mae. Gampang banget cara buatnya. Ternyata ini kue populer didaerah asal hubby (Papua)


Kulit :
100 gr margarin
150 gr tepung terigu

Isi :
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng air panas ( gunakan kaleng bekas susu kental manis)
8 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdt Rhum

Cara membuat :

Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat. Sisihkan.

Kulit :

Campur semua bahan hingga menyatu, bila terlalu lunak tambahkan tepung sedikit saja. Giling tipis, lalu pindahkan ke piring lontar yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.

Isi :

Campur semua bahan, aduk rata. Saring langsung kedalam kulit/ piring. Oven dalam suhu 180 derajat C selama kurang 15 menit, lalu turunkan/ kecilkan apinya hingga 160 selama kurang lebih 45 menit. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.