Makan kue ini disalah satu acara ultah family. ternyata anakku suka banget so penasaran pengen nyoba buat. Googling akhirnya dapat resepnya dari Dapur Mae. Gampang banget cara buatnya. Ternyata ini kue populer didaerah asal hubby (Papua)
Kulit :
100 gr margarin
150 gr tepung terigu
Isi :
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng air panas ( gunakan kaleng bekas susu kental manis)
8 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdt Rhum
Cara membuat :
Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat. Sisihkan.
Kulit :
Campur semua bahan hingga menyatu, bila terlalu lunak tambahkan tepung sedikit saja. Giling tipis, lalu pindahkan ke piring lontar yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
Isi :
Campur semua bahan, aduk rata. Saring langsung kedalam kulit/ piring. Oven dalam suhu 180 derajat C selama kurang 15 menit, lalu turunkan/ kecilkan apinya hingga 160 selama kurang lebih 45 menit. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar