![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9rDS6KwRVlGuhQmOnTyTIOBuhPlRY3htUb-vKHRP9142X9gATejqr2VTB34XEoLHChqjjCGscWtCmTkCMV6wVTV6tmweDlNcYiGxrQyR7vDFrD3eCaiCeQsceUPQNn813MHY2EyQCOaA/s320/P4301344.jpg)
Penasaran sama klappertart keju rasanya enak, gak eneg, cm kl aku lbh prefer rasa yang original :), googling resepnya akhirnya diputuskan pakai resep yg ini :
Resepnya :
KLAPERTART KEJU
Majalah Sedap
Bahan :
1. 600 ml susu cair
2. 125 gram gula pasir
3. 60 gram tepung terigu
4. 30 gram tepung maizena
5. 250 gram cream cheese, kocok lembut
6. 50 gram mentega tawar
7. ½ sdt air jeruk lemon
8. 1 sdt parutan jeruk lemon
9. ½ sdt garam
10. 5 kuning telor
11. 50 gr keju parut
12. 200 gr kelapa muda, kerok lebar
Bahan Topping :
1. 3 putih telur
2. 50 gr gula pasir
3. 1 sdm tepung terigu
4. 25 gr kismis
Cara Membuat :
1. Rebus 450 ml susu cair dan gula pasir sampai mendidih
2. Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk2 sampai mendidih dan meletup-letup angkat.
3. Tambahkan cream cheese, mentega tawar, air jeruk lemon. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata
4. Masukkan keju cheddar parut, kelapa muda. Aduk rata. Tuang ke loyang aluminum foil.
5. Oven dengan cara au ban marie, 40 menit dengan suhu 160 derajat sampai setengah matang.
6. Topping : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
7. Tuang diatas klapertart. Taburi kismis . Oven lagi selama 20 menit dengan suhu 160 derajat sampai matang kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar