![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYSkkUvmtSnyuTsGvaEcXs3p51YQkALrxwBW1WE3RucfFPbsEpb1CMb1g_NpQ69SYfpijoCji8ljmHh7VEtpo2IuOM7MIb8eqiGjWY-0_P8PqXi_B_aGvLcdMiHhPWyu3KFXSWbNNfAN0/s320/PA221261.jpg)
Cemilan tradisional yang tetap enak sampai saat ini. Bikinnya pun tidak terlalu sulit.
Resepnya (sumbernya lupa :)
300 gr Tepung Ketan
75 ml Air Daun uji
100 gr Gula merah disisir halus
1/2 sdt Air Kapur sirih
Air secukupnya untuk merebus
Kelapa parut secukupnya (dikukus + tambahkan sedikit garam)
Cara Membuat
1. Campurkan Tepun ketan + air daun suji + air kapur sirih (uleni sampai kalis)
2 Buat bulatan kecil tambahkan gula merah secukupnya dan bulatkan kembali
3. Rebu bulatan dalam air sampai mengapung, angkat langsung lumuri dengan parutan kelapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar